还阴债:要怎样还阴债

寿生阴债157人围观在尘世间多做善事,以朋友的名义。每做完一件,到庙宇里祷告一次!另外别忘了朋友的忌日,有空化些纸钱以祈求朋友原谅。怎么还阴债正确的方法民间所说的还阴债,大概意思是讲你欠阴间的鬼的债,是这个意思

还阴债:要怎样还阴债

  

  寿生阴债157人围观

  

  在尘世间多做善事,以朋友的名义。每做完一件,到庙宇里祷告一次!另外别忘了朋友的忌日,有空化些纸钱以祈求朋友原谅。

  

  怎么还阴债正确的方法

  

  民间所说的还阴债,大概意思是讲你欠阴间的鬼的债,是这个意思。

  

  从佛教讲,这就是冤亲债主啊,是你在前世或今生所对不起的众生,或者害它命,或者谋它财,或者欺负过它,是这种情况。

  

  还债,最好的方法是超度它们,或者送功德给它们。就是自己诵佛经或持佛咒,把功德回向给它们,愿它们与自己解怨,早日往生善道或极乐世界。

  

  最简单的方法,就是念佛号了,念:南无(发音:拿磨)地藏王菩萨,或者南无阿弥陀佛,都可以。每天至少千遍。这样一仅可还阴债,自己更可以事事如意顺心,命运转变。

  

  要怎样还阴债:阴债怎么还,还阴债的好处

  

  还阴债是要设坛作法的,我在大安阁还阴债现场见过,程序很繁琐,仪式很多。堕胎了肯定要还阴债,哪天真的来讨债了就追悔莫及。我有个朋友以前年轻不懂事,怀孕害喜以为是生病,吃了很多不该吃的药,后来,没办法就去打胎了,打胎完了身体一直不好,腰都站不直,医治很久都没见效,别人介绍吃什么好,她就去尝试吃什么,也没见效。后来,有人告诉她:“打胎后欠了阴债,要去大安阁超度婴灵还掉阴债,身体才会好。”她还完阴债一个多月身体就慢慢恢复好了。

  

  要怎样还阴债:还阴债怎么还?

  

  争议阴债是每个人都有的,投胎之时借于冥府曹贯,小鬼,本命元辰!不还的话,对于自己是很有影响的!小的是一些事情会不太顺,大些的话就要一些事情耗你钱财补还阴债!你欠30多万贯是比较多的!欠的越多的,一般是多有不顺!越多越不好!至于还阴宅,没那个功力,不懂不要自己还!还阴债一般是请道士,居士,法师!要请神,上表,诵经礼忏,填疏文,然后还要酬谢所请的神,祈福,送神!

  

  如何去还阴债,才能消灾解难

  

  你所谓的还阴债一般就是还受生债。

  

  你不管就好了。你要怎么办?我们奉劝别人,别人不接受,你就不要再想怎么办,愈想就愈难办了。劝导她,她不能接受就算了,我们做朋友的本分尽到了,接不接受是她的事。

  

  这个受生债,大概是欠鬼的债,欠过去人的债,我想应该是这样。转定业就不可能,我们在佛经里面看到,释迦牟尼佛不能转定业,诸佛如来都不能转定业,哪有能转定业的?这是不可能的事情。但是债总是要还的,还债是好事情,可是不要再欠债,要懂得这个道理。

  

  学佛的同学都能够体会到,纵然我们这一生不欠众生的债务,过去生生世世接触佛法的机会少,没有接触佛法的机会多,哪有不造业的道理!无量劫来,一切众生跟我们结冤仇,债务、纠纷,不知道有多少,所以菩提道上困难重重,障道的因缘比比皆是。我们要晓得这个因从哪里来,就是无量劫过去生中所造的不善业。我们怎么办?佛教我们,将自己修行、诵经、礼佛所有功德回向给他们,我做的善事统统给你们,这就是还债。回向偈不是念念,这没有用,有口无心没有用处,要从内心里面真正发出忏悔回向,这有用处。「上报四重恩,下济三途苦」,将无量劫的恩人、冤亲债主都包括在其中了。有恩的,我回向给你,报恩;有怨的,我回向给你,把这个怨结解除。回向一定要出自内心,用真诚心、清净心、平等心、慈悲心修回向。

  

  但是回向,自己要晓得拿什么回向,我们一天当中,真的做好事才有东西可以回向,今天一天都没有做好事,尽干些坏事,坏事怎么可以回向?我们今天起心动念、一切作为,确实是利益一切众生,有利於佛法,没有做错事情,这一天的功德才有回向的内容。光念回向偈没有内容不行,要有东西回向才行。

  

  劝导家亲眷属、好朋友,劝导一次、两次不听,不能再劝了,三次、四次就变成仇人了。应当要自己认真努力修学,做出样子给他看,经过两、三年再见面,他看到:「你比我好!你修学得不错。」他的念头就转了。我在台湾、中国大陆有不少同学、朋友,都是十几岁就认识的。他们不信这些,一看到我学佛就摇头:「你怎么搞迷信?」我这个迷信搞了五十年,搞了半个世纪。现在他们见到我,点头了:「你对了。」我说:「我对了,你赶快学!」我现在给他佛经,他会念了,教他念佛,他也肯念了。为什么?我们做出样子给他看。我们年龄都差不多,站在一起比比看,这很简单的事情。度家亲眷属不在一时,一时劝他不听,过几年、几十年再来劝,他就会回头。年岁大了,他阅历深,遇到困难也多,容易回头了。年轻时血气方刚、自信心很强,不容易接受,所以我们有耐心去等待。

  

相关推荐

推荐内容

右2广告
最新资讯
右3广告