婴灵超度:观音成道日超度婴灵

观音成道日超度婴灵:在佛教中观音菩萨的生日是哪一天观音成道日超度婴灵:观音菩萨的出生日成道日圆寂是分别什么时候?观音菩萨圣诞:农历二月十九日成道:六月十九日出家:九月十九日观音成道日超度婴灵:观音成道日农历

婴灵超度:观音成道日超度婴灵

  

  观音成道日超度婴灵:在佛教中观音菩萨的生日是哪一天

  

  观音成道日超度婴灵:观音菩萨的出生日成道日圆寂是分别什么时候?

  

  观音菩萨圣诞:农历二月十九日成道:六月十九日出家:九月十九日

  

  观音成道日超度婴灵:观音成道日

  

  农历六月十九是观世音菩萨成道日。

  

  观音成道日超度婴灵:观音菩萨的成道日和出家日(涅盘日)有什么意义的区别啊?

  

  观音成道日超度婴灵:成道日是什么意思

  

  观音成道日超度婴灵:观音成道日请像好么

  

  观音成道日,若延请观世音菩萨像,受益以百倍计,当然是莫大的好处啊。一般每一位佛菩萨的节日,愿力都超常大,这个日子对应佛菩萨的行为,都有莫大受益的。

  

  好,非常好。

  

  观音成道日超度婴灵:观音成道日这天生的女人生日好么

  

  怎样证明观音是这天成道的呢,有出处吗?

  

  在观音成道日那天,你有什么异样的感觉吗?如果没有,观音哪天成道,与自己无关。只有自己修佛成道才是最真实最受用的。

  

  如果你是修佛人,就踏踏实实修佛。如果你是无神论者,更不用管它成佛成魔了。好好过日子,开开心心每一天,则每一天都是你的成道日了。

  

  观音成道日超度婴灵:为什么在今天观音菩萨成道日做坏事会遭受短寿恶报?

  

  观音菩萨哪年成道的,为什么在极乐世界?地藏王菩萨是在佛祖□盘以后成的道,佛祖又是怎么说的《地藏经》

  

  观世音菩萨成道久远劫前,因为其恩师就是阿弥陀佛,大势至菩萨的师傅也是阿弥陀佛,如果阿弥陀佛前夜进入涅槃,观世音菩萨将于后夜绍继佛位,而取正觉。详情请看《佛说无量寿经》,佛在这经说了观世音和大势至菩萨在人间修行菩萨道,寿命终止了,就往生了极乐净土。即使地藏菩萨说过“地狱未空,誓不成佛”,但是海涛法师说,地藏菩萨现在还处于十地菩萨的阶段,他还要继续修行两个阶段才成佛。佛向来教化众生都是对机说法的,佛示现在世说法49年,唯独《地藏经》在忉利天宫说的,为什么?因为第一,地藏菩萨在无量劫来一直心怀孝心而救母出苦难,故称为孝经,所以应对了佛在忉利天为母说法。但是佛的出发点是不是单单只为母说法?不是的,我们详细读经而知道,因为当时距离佛入灭只有半年的时间,再过半年,佛就会入灭,从此,在弥勒佛还没出世的这个末法时代,将不会有佛住世,佛当时看见还有许多众生未曾悟道,还在生死苦海中浮沉,佛特意将此等众生,交给地藏菩萨去度,让地藏菩萨担当起“代理佛”,直到弥勒佛出世,他的任务将完成。故说此经亦是佛的“托孤付嘱经”,也就是“遗嘱”。在忉利天宫上,此次说法,有无量诸天鬼神参加,也正好让所有菩萨、鬼神都作了见证,知道以后将由地藏菩萨教化一切六道众生。而且佛在此经上吩咐观世音菩萨一定要用他的神通力流通这本经书,让一切众生都能读诵这本经书而永享安乐。大德们也陆续分析了为什么佛将六道众生交给地藏菩萨照顾,而不交给观世音菩萨,或者其他菩萨照顾,最后分析的结论,在另一本经上佛说了因由了:“因为例如观世音菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨等等,他们虽然有大愿拯救众生,但是他们所发的愿都有一天会达成,而成佛。唯独地藏菩萨的大愿,是无限量大的,是无量无边的,只要世上还有一位众生没成佛,他也不愿意成佛。”所以佛应地藏菩萨这个大愿而把我们全部交给了他照顾了。《心经》是佛的智慧第一的大弟子“舍利弗”向佛提问般若智慧的有关问题,而佛却交由观世音菩萨代为回答,所以,整部心经,都是观世音菩萨跟舍利弗演说的。经中的“舍利子”就是“舍利弗”观世音这样称呼他。那这个般若的经典为什么请观世音菩萨来讲呢?大德们也相继从其他经典找到了原因:因为世尊当时正在入甚深的光明定。舍利弗想请问谁呢?他又不能打扰佛,这个时候他就请问观世音菩萨。所以这个经以观自在菩萨为开头,也就是观世音菩萨,唐三藏大师一直翻译观世音为观自在。阿弥陀佛。

  

  

相关推荐

推荐内容

右2广告
最新资讯
右3广告