婴灵超度:大悲禅院超度婴灵,宁波哪里吃海鲜最好??

大悲禅院超度婴灵:宁波哪里吃海鲜最好大悲禅院超度婴灵:天津有什么寺庙?有很多,有大悲院的金刚桥附近,娘娘宫在文化街,挂甲寺在光华桥附近,荐福观音寺在津塘路。大悲禅院超度婴灵:佛教怎样解释婴儿睡觉时有哭有笑大悲禅院超度婴灵:愧对父亲的离世如何赎罪念经超度他啊请僧众超度,

婴灵超度:大悲禅院超度婴灵,宁波哪里吃海鲜最好??

  

  大悲禅院超度婴灵:宁波哪里吃海鲜最好

  

  大悲禅院超度婴灵:天津有什么寺庙?

  

  有很多,有大悲院的金刚桥附近,娘娘宫在文化街,挂甲寺在光华桥附近,荐福观音寺在津塘路。

  

  大悲禅院超度婴灵:佛教怎样解释婴儿睡觉时有哭有笑

  

  大悲禅院超度婴灵:愧对父亲的离世如何赎罪

  

  念经超度他啊

  

  请僧众超度,并以孝心持诵《地藏经》超度父亲。这是你唯一能够弥补的机会!

  

  复次观世音,若未来、现在诸世界中,六道众生,临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生,永不历三恶道苦。何况临命终时,父母眷属将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像。或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅、宝贝等,为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益。是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者,承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐。一切罪障,悉皆消灭。

  

  ——《地藏菩萨本愿经见闻利益品第十二》

  

  ---------------------------

  

  3.虔度亡父诚修持感得梦示生夜摩▲

  

  [河北赵县]耀庆-4-25

  

  地址:河北省赵县柏林禅寺禅刊编辑部

  

  公元年12月24日(农历甲申年十一月十三),我父因心梗突发不幸去世。父亲生前是信佛人,为人善良,但因为此世未持五戒,贪恋酒肉,加之前世恶障又不甚明了,我们全家恐其入六道受苦,便为他诚心念佛。

  

  停灵3天,我母亲便用在天津大悲禅院请来的“南无阿弥陀佛”念佛机在灵前连续放了3天3夜,持续不断。

  

  复于出殡之后,我和母亲、妹妹又开始每天清晨连续放磁带《地藏菩萨本愿经》,每天一部。家人亦在空闲之余跟随读诵。我亦转读经文7部。且每到夜里,我便用心默念地藏菩萨之名号,未有间断。至第49日已逾万遍。

  

  据《地藏菩萨本愿经》记载,人死之后49日中依业报轮回往生,而奇迹也恰巧出现在我父亲去世后第49日凌晨。

  

  当夜,我在梦中得菩萨相持指引,由一群童男童女领至一房前,由窗户望去,父亲就在房内。当时门是锁着的,怎么也打不开,而我父亲就在房中正坐。我看到窗户上没有玻璃,就想越窗而入,但上了窗户却怎么也钻不进去。就在这时,门自动打开了,我连忙跳下窗户,冲门而入。我看到父亲依然那么安详,当时抑制不住自己的感情,喊了声:“爸爸,你怎么……”,就跪在他面前,握住他的手,头埋于他膝上哭了起来!隐约中听他说:“咱们已经隔了半小时的距离了。”过了一会儿,突然间我感觉眼前很亮,抬头一看,父亲已然不见。我急忙大喊:“父亲生往何处?”便看到从房顶飘到桌上一张纸,上言已生往“夜摩天”。这时我突然醒来,一看表,正是我父亲去世时的时间凌晨5点30分。醒来以后感觉梦境特别真实,记忆深刻,与平常之梦大不相同。

  

  在做梦以前我是不知道天道有叫“夜摩天”的,后经查证,此乃佛教中的“六欲天”之一(往上还有六净天等等)。

  

  以上所述,皆为我亲身经历,用《心经》上的话讲,“真实不虚”。在此,愿我父亲在夜摩天中诚心向佛,早日往生西方极乐世界!脱离轮回之苦!

  

  愿看到这篇文章的人宿障皆消,一生平安,善始善终,终得善果!

  

  南无地藏王菩萨!

  

  南无地藏王菩萨!

  

  南无地藏王菩萨!

  

  ------------------------

  

  4.先祖横死堕恶趣菩萨超拔生善道▲

  

  [广东深圳]谢雯如-11-17

  

  年,母亲的左腿突然无来由地瘸了,通过中西医等形形色色的治疗,耗尽了大半生的积蓄也不见好转,无计可施,只好另择它法。

  

  年,楼下相熟的邻居家来了一位神汉亲戚,自称能“看”疑难杂症的病根。但要于深夜12点才能“行法占看”。我和父亲当时只觉好笑,没有随母亲一同前往,不一会儿,我接到母亲打来的电话,听她语气异常严肃,说让父亲也去一趟,一个小时后二人回来,我才得知家族中曾有这样的悲惨往事。

  

  神汉说,父亲祖上有两位命丧枪口的祖先,是他们来找母亲的麻烦。母亲困惑,于是让父亲过去对证。父亲只知其中一位确实命殒枪下,个中缘由不大清楚,而另一位则是彻底失踪,生死不明。信奉了大半辈子唯物主义的母亲一脸疑惑,“干嘛找我?我不认识他们啊?!”此前,这事父亲从未与我们提及。

  

  关于这位失踪的先祖,父亲说幼时听长辈论及:某大家族发生纠纷,先祖被请去调解,从此杳无音讯。时值乱世,无从查起,这个悬案成为家族的隐痛。

  

  给母亲治病的方法很是离奇有趣,按神汉所言的解法,要到七八座村庄取井水,到五六个朝南的山坡找杂草并且必须是在秋天等等。奇奇怪怪的药方我没有记全,我那兄弟牢骚满腹地开车陪父母到郊外去“从事迷信活动”。那些解药也没让母亲的腿见好,不过还是很感谢那位神汉指点迷津,家族悬案自此有了谜底。祈愿佛菩萨神力加持,令这位神汉也能早日迷途知返,信受佛法。

  

  年8月我学佛的因缘方才成熟,前些日子诵经回向给父亲的怨亲债主时,想起了这件事,及这二位先祖。于是决定先诵七部《地藏菩萨本愿经》给那位失踪的先祖。诵经一部回向时,我突然哭了,哭得甚是悲切凄楚,我暗自诧异自己这是怎么了?诵经时,我心中并无伤感的念头,更无任何情绪波动啊?我是这样回向的:“弟子谢雯如愿以恭诵《地藏菩萨本愿经》一部之功德,回向给弟子谢氏家族一位先祖,当年他老人家外出遇难,尸骨无存,魂神不知落在何趣,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他,令他业障得消,离苦得乐,即时解脱,往生西方极乐净土,发菩提心,修成佛道。”

  

  一连诵了7天,一天一部,7天之后做一梦。梦中,爬山,奇怪,居然是90度笔直的山崖,极其险恶,浅浅的石壁坑仅供脚踩手抓,手脚稍有闪失,便要堕入无底深渊。每爬一步,都极其艰难,极其危险,我已深感疲累,加之心惊胆战,丝毫不敢松懈,心想这分明是在攀岩。我知道在我前面还有其他人在手脚并用奋力往上爬,我却只能看到在我前面攀爬的一位老人的背影。老人已渐无力,脚下一再打滑,他脚下的山石土屑不时纷纷滚落,打得我一头一脸微微生痛,看样子老人随时会跌落下来。我心想一定要帮他,于是时而用左肩顶、时而用左手托他的脚,并大声恳求他前面的人:“请拉他一把!”前面的人显然已到山顶,并开始伸手帮忙,我的手托着他的脚用力往上顶,随着他平安登顶,我自己也安全到达了。哇!原以为爬上去是山顶,谁知极目望去却是极其开阔平坦之地,景色秀丽,别有洞天,令人欢喜!

  

  带着愉悦感醒来,感觉浑身酸痛,胳膊、肩膀尤其沉重,真如攀了岩一般。我以前曾梦到独自走在泥泞路上,无援无助好难走,一步一滑好凶险,这次梦里在险道上还能助人,不禁十分欣慰,自感颇有进步。由于此梦不似平常做梦时稀里糊涂,而且梦中景像清晰,自己意识也很清醒、如同身临其境,当下便和我那另一半说了此梦,他说:“你这段时间总是做些有意思的梦。”对于这个梦,我们都不知何解,也就放下,不再去想它。

  

  第二天诵《地藏经》半部时,忽有一念闪现,心底有个声音告诉我:“这不是一个普通的梦,是要告诉我一些事儿!”

  

  念头一过,脑海里随即浮现一双脚,就是梦中在我额头上方不停打滑的那双脚,我未经思考,立刻明白:先祖既然来找母亲,令母亲身体不好,定是落在了“恶趣”,梦中所攀爬之山崖,不正是险恶的“恶道”吗?攀爬时,这位长辈在我之前,应了一个“先”字,梦境中总是看到脚在我眼前打滑,脚同“足”,“足”同音字是“祖”,不就是我的“先祖”吗?这个梦,不正是告诉我,这位先祖已经在我的助力及地藏菩萨的超拔下,得脱恶道了呀!

  

  仔细回忆梦中情节,那位老人似乎也不是太老,我看到只有背影,他前面帮忙的是什么人,没有看清样子。前日与父亲联系,问了父亲那位先祖之事,父亲说,那是我的太爷爷,即父亲的爷爷,失踪时,年仅47岁!这又和梦境相应!先祖是哪一辈的,此前我一直不清楚。

  

  诵经七部回向给另一位先祖时,我太执着有什么梦示,结果那几日反而睡眠良好,一夜无梦,醒来精力充沛。我心里也明白,感应不必刻意追求,对佛菩萨的信心具足才是最最重要的,虽然如此,心里还是有些执着,我想这种执着是学佛之初的必经历程吧。

  

  父亲告诉我,他有时也读诵我帮他们请的《地藏经》。父亲犹喜苏州弘化社的折本《地藏经》。母亲的腿好多了,平时大家生活在一起还看不出来,那些不常与母亲见面的人,一见母亲都说她明显比以前好多了。放电话时,父亲对我说了一句:“平时你没事时,多念点经!”

  

  哈哈!我太高兴了,父亲最初对经书置之不理,到愿意了解,继而要我多读诵佛经,这是很大的转变啊!如果他们有一天能够发心皈依,那就更好了!

  

  南无大愿地藏王菩萨南无大愿地藏王菩萨南无大愿地藏王菩萨

  

  念宝箧印陀罗尼咒

  

  《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》:若有恶人死堕地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍,洋铜热铁忽然变为八功德池;莲生承足,宝盖驻顶,地狱门破,菩提道开,其莲如飞至极乐界,一切种智自然显发,乐说无穷,位在补处。

  

  《不空羂索毗卢遮那佛大灌顶光真言一卷》:设众生,具造十恶五逆四重诸罪,犹如微尘,满斯世界。身坏命终,堕诸恶道。以是真言,加持土沙一百八遍。尸陀林中,散亡者尸骸上,或散墓上,遇皆散之。彼所亡者,若地狱中、若饿鬼中、若修罗中、若傍生中,以一切不空如来毗卢遮那如来,真实大愿,大灌顶光真言,神通威力,加持沙土之力,应时即得光明及身,除诸罪报,舍所苦身,往于西方极乐国土,莲花化生,乃至菩提,更不堕落。

  

  

相关推荐

推荐内容

右2广告
最新资讯
右3广告